Wie uns Sony soeben telefonisch mitteilte, sind die gestrigen PS3-Virus-Meldungen schlichtweg falsch. Weiterhin wird vermutet, dass der Verfasser des Gerüchtes auf eine reguläre Phishingseite hereingefallen ist. Weitere Informationen werden in Kürze wurden auf dem PlayStation-Blog veröffentlicht.
Ein Mitarbeiter der Webseite ironstarmovement.com behauptete gestern, dass seine PSN-Daten durch ein einfaches Aufrufen einer Webseite ausspioniert wurden. Später gingen die Diebe dank der hinterlegten Kreditkarten-Daten auf PSN-Shopping-Tour, erklärte er weiter.



/nelsonmodeON/
haaaHAAA!
/off/
(melden...)
man man man
wieder zuerst was gesagt und dann was gedacht der gute herr
(melden...)
ok
(melden...)
solche meldungen sind echt wichtig für uns
(melden...)
sag ich doch, panikmache^^
(melden...)
Achneeee, dafür musste man Sony extra anrufen?! Verdammt… -.-*
(melden...)
man man man leute gibt es die sind einfach nur zu dämlich lol wenn sie ihre daten da und da und da und hier und dort überall preis geben dann is doch kein wunder wenn die mal auf solche betrüger rein fallen. aber dann heist es gleich ohje hab ein virus auf der ps3
LOL
(melden...)
endlich kann ich mir vorstellen was phishing opfer sind, ich dachte immer das wären Hausfrauen ab 70 jahren, der Typ hat sich zum DAU des Jahres gemacht !
(melden...)
Ich war auf dieser Seite, hab aber nichts eingegeben. Kam mir eh unseriös vor, wieso sollte man für das Einladen von 10 Leuten 10$ bekommen? Allein das ist schon unrealistisch, aber diese 10$ in Form einer PSN-Aufladkarte zu bekommen, ist erst recht unmgölich, es gibt nur 20$ und 50$. War ja klar, dass es kein Virus gibt.
(melden...)
@Taker34
Boah, jetzt tu mal nicht so überheblich. Bei vielen Usern gab es eine gewisse Verunsicherung. Und außerdem “musste man Sony” nicht anrufen… Wir sind auch telefonisch erreichbar.
(melden...)
@Buzz es gibt sehr wohl 10 USD PSN CARDS
(melden...)
@MS
Aber ist doch so, ich meine wer hat wirklich an einen virus für die PS3 geglaubt, dass ist theoretisch (und selbst dann nur zu 0,1% möglich) nur wenn Hotz eine CFW für die konsole rausbringt die lauffähig ist und selbst dieser würde sich nicht bei öffnen einer e-mail auf das system auswirken.
Außerdem kommt die verunsicherung durch solche news, die ein paar kids zum flamen bringen.
(melden...)
@Taker34
Unsere News kam erst, nachdem unser Forum mehr oder weniger wegen dem Thema zugespamt wurde. Daran waren einige andere Webseiten nicht ganz unschuldig.
Wir haben die Meldung von Anfang an in Frage gestellt.
(melden...)
@MS
Ich entschuldige mich auch für meine art (versteh mich nicht falsch) aber ich konnte das “in frage gestellt” anscheinend nicht sehr gut herauslesen, daher meine reaktion. Natürlich habt ihr diese meldung nicht erfunden oder zuerst geschrieben… und ihr habt ja andere tolle news, weshalb ich nur diese ps3-news-seite besuche
(melden...)
die psngrippe ahhhh
(melden...)
@Pingkung: Ehrlich? Ok, das hab ich nicht gewusst.
(melden...)
Sony behaelt sich vor, das PSN mittels eines Firmware-Updates abzuschalten. Dies sei im Sinne der Sicherheit fuer die Kunden. Eine aehnliche Vorgehensweise habe man bereits mit der Option “OtherOS” angewandt, um die Kunden vor den boesen Linuxhackern zu beschuetzen.
(melden...)
war doch eh vorher klar
(melden...)
@Fedo denk ich auch immer wie blöd kann man eigentlich sein
(melden...)
@Venty:
Wohl Kaum: Mit PSN wird Kohle verdient, mit OtherOS nicht…
(melden...)
hab das thema noch nicht mal beachtet,weil ich wusste das da nichts dran ist.war wieder nur ein pferdescheu machen mehr nicht.und Play 3 gibt seine informationen ja auch nur weiter,was ja auch richtig ist.finds schon traurig das Sony jeden quatsch immer wieder dementieren muss,nur weil von einer oder paar leuten dummes zeug geschrieben wird.vorallem finde ich das mist wenn Sony dadurch in ein schlechtes licht gerückt wird.
(melden...)
vllt hat der idiot mit jemanden geshared und er hat seine kreditkarteniunfomartion gespeichert !!!
(melden...)
dann is ja wieder alles ok
(melden...)
hat jemand solche mails bekommen?
(melden...)
@Venty
LOOOOOL!
(melden...)
was die leut labern, wenn se nix zu tun haben…
bei mir ging mal wieder alles einwandfrei^^
(melden...)
Was bitte soll denn eine “regulär Phishingseite” sein? Ist ja wohl ein Widerspruch in sich …..
(melden...)
“Später gingen die Diebe dank der hinterlegten Kreditkarten-Daten auf PSN-Shopping-Tour, erklärte er weiter.” Damit hätte man sie doch eh dingfest machen können.
(melden...)
@Eddi
Höh? Eine gewohnte/bekannte Phishingseite, bei der man die Daten per Hand eingeben muss. Wo siehst du da einen Widerspruch?
(melden...)