# # # # # #

Zurück   PlayStation Forum > Spiele Forum > Rollenspiele > Mass Effect (1-3)

Mass Effect (1-3) Unterforum zur Mass-Effect-Reihe.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2011, 16:33   #1 (permalink)
king_kevin
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 12.02.2011
Beiträge: 1
Unglücklich Mass Effect 2 - Spielstand kopieren

Hallo zusammen,

nachdem ich die SuFu in zahlreichen Foren strapaziert habe und selbst Google keine Antwort auf mein Problem weiß, versuche ich es mal mit einem Post. Bitte habt Nachsehen, wenn das Problem trivial ist , aber ich bin mit meinem Latein am Ende.
Kürzlich habe ich meine PS3 verliehen und mit der eines Kumpels Mass Effect 2 gespielt. Jetzt habe ich meine eigene wieder und würde gerne mit meinem alten Spielstand weiterspielen, da ich keine Lust hab nochmal 30 Stunden vor der Kiste zu hocken.
Wir haben zusammen ziemlich schnell gemerkt, dass man die Profildateien nicht vervielfältigen kann(irgendeine Meldung mit Kopierschutz). Aber immerhin die reinen "Savegames". Also rauf auf den Stick damit, zu mir geschleppt, reingesteckt und rübergezogen. Hier tauchte das Problem auf: Meine PS3 "sieht" diesen Speicherstand nicht. Er taucht ganz einfach nicht auf. Selbst wenn ich das Spiel starte und das "Tutorial" spiele, sodass überhaupt erstmal eine Profildatei und ein Speicherstand erstellt wird. Ich hab alle Varianten ausprobiert - in der XMB werden sie angezeigt, im Spiel nicht.

Nun meine Frage, brauch ich die Profildatei von der anderen PS3 und wenn ja, wie stelle ich das an? Oder müssen bei PS's die gleich Firmware haben? Oder geh ich die ganze Sache schon von Vorneherein falsch an?

Es wäre herzzerreißend charmant, wenn ihr mir helfen könntet!
king_kevin ist offline   Mit Zitat antworten
Für registrierte User ist das Forum werbefrei!

Jetzt registrieren!
Alt 12.02.2011, 18:23   #2 (permalink)
ElektrOnikK
Benutzerbild von ElektrOnikK
PSN-ID: ElektrOnikK
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Long Island, NY
Beiträge: 334
Standard

Soweit ich weiß bringt es nichts die Daten auf einen Stick zu ziehen. War sogar mal ne News hier wenn ich mich recht erinner Du müsstest also von vorne beginnen...ich bin mir da allerdings nicht zu 100% sicher!
__________________

ElektrOnikK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 20:19   #3 (permalink)
transe74
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 04.02.2011
Beiträge: 27
Standard

Zitat:
Zitat von king_kevin Beitrag anzeigen
Es wäre herzzerreißend charmant, wenn ihr mir helfen könntet!
Also bei mir hat es funktioniert. Habe Mass Effect 2 angefangen, ca 30 Stunden gespielt und musste meine HDD formatieren. Habe vorher alle möglichen Speicherstände rübergezogen und dann auf die neue Platte kopiert.

Würde an Deiner Stelle so vorgehen: Save von HDD löschen, und alles (Spieledaten, Downloads etc) ebenfalls löschen. Dann den Save wieder auf HDD, eventuell Downloads laden und installieren, und dann erst die Spiele Disc einlegen und das Game erneut installieren.

Probier es mal und berichte bitte, falls es nicht geht schau ich mal ob ich die Seite finde, in der es genauer erklärt wird was zu tun ist.
transe74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 21:23   #4 (permalink)
Skull
Gesperrt
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 10.01.2011
Ort: Carinthia
Beiträge: 858
Standard

Zitat:
Zitat von transe74 Beitrag anzeigen
Also bei mir hat es funktioniert. Habe Mass Effect 2 angefangen, ca 30 Stunden gespielt und musste meine HDD formatieren. Habe vorher alle möglichen Speicherstände rübergezogen und dann auf die neue Platte kopiert.

Würde an Deiner Stelle so vorgehen: Save von HDD löschen, und alles (Spieledaten, Downloads etc) ebenfalls löschen. Dann den Save wieder auf HDD, eventuell Downloads laden und installieren, und dann erst die Spiele Disc einlegen und das Game erneut installieren.

Probier es mal und berichte bitte, falls es nicht geht schau ich mal ob ich die Seite finde, in der es genauer erklärt wird was zu tun ist.
Bei ihm sinds jedoch 2 unterschiedliche Profile/Accounts/Ps3!
Da geht es nur bei gewissen games! Leider!
Skull ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mass effect2, nicht finden, spielstand

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mass Effect 2 Pander Verkaufe 0 18.01.2011 16:28
Mass Effect 2 Scheich Playstation Trophies 3 17.01.2011 19:16
COVER STORY: Mass Effect 2 - Alle Infos zur PS3-Version & Ausblick auf Mass Effect 3 News News kommentieren 2 17.01.2011 12:21
[S] Mass Effect 1 (PC) TFX Suche 2 13.01.2011 21:15
Spielstand + Trophys kopieren kuddl Spiele - Allgemein 6 15.11.2008 13:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0