# # # # # #

Zurück   PlayStation Forum > PlayStation 3 > PS3 Allgemein

PS3 Allgemein Für Fragen und Diskussionen zu Spielen bitte das Spieleforum nutzen!

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2018, 15:50   #1 (permalink)
Triple-H
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 02.01.2018
Beiträge: 4
Frage PS2-Spiele auf der PS3 spielen

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe meine "alte" PS3 (fett) seit ca. 6 Monaten nicht mehr angehabt. An Silvester wollten wir Singstar (PS2) spielen. Nun schloss ich meine PS3 an den neuen Fernseher an. Ich musste die Video-Ausgabe neu einstellen (er erkannte HDMI nicht und nach der Einstellung HDMI kam dort kein Bild - also habe ich das Bild mit dem gelben Kabel (Video) gesehen).
Nun legte ich das PS2-Spiel in die PS3 ein. Früher hatte dies immer funktioniert. Was passierte:
Das Bild wurde schwarz und die Lampen der Festplatte und des Internets der PS3 hörten auf zu leuchten. Auf dem Bildschirm tauchte für eine Mili-Sekunde ein weißes Bild auf. Danach war es wieder schwarz und es passierte nichts.
Ich habe einen Soft-Reset durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Ich habe einen Hard-Reset aus den Einstellungen heraus durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Liegt ein Fehler an meiner PS3 vor oder funktioniert es allgemein nicht mehr PS2-Spiele auf der "alten" fetten PS3 zu spielen?
Vielen Dank für eure Hilfe!

Grüße
Triple-H
Triple-H ist offline   Mit Zitat antworten
Für registrierte User ist das Forum werbefrei!

Jetzt registrieren!
Alt 02.01.2018, 16:05   #2 (permalink)
spider2000
Benutzerbild von spider2000
PSN-ID: whitewolf2007
Marktplatz: (14)
Registriert seit: 20.06.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 13.523
Standard

Zitat:
Zitat von Triple-H Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe meine "alte" PS3 (fett) seit ca. 6 Monaten nicht mehr angehabt. An Silvester wollten wir Singstar (PS2) spielen. Nun schloss ich meine PS3 an den neuen Fernseher an. Ich musste die Video-Ausgabe neu einstellen (er erkannte HDMI nicht und nach der Einstellung HDMI kam dort kein Bild - also habe ich das Bild mit dem gelben Kabel (Video) gesehen).
Nun legte ich das PS2-Spiel in die PS3 ein. Früher hatte dies immer funktioniert. Was passierte:
Das Bild wurde schwarz und die Lampen der Festplatte und des Internets der PS3 hörten auf zu leuchten. Auf dem Bildschirm tauchte für eine Mili-Sekunde ein weißes Bild auf. Danach war es wieder schwarz und es passierte nichts.
Ich habe einen Soft-Reset durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Ich habe einen Hard-Reset aus den Einstellungen heraus durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Liegt ein Fehler an meiner PS3 vor oder funktioniert es allgemein nicht mehr PS2-Spiele auf der "alten" fetten PS3 zu spielen?
Vielen Dank für eure Hilfe!

Grüße
Triple-H
hier, lese dir das mal durch :
http://de.ccm.net/forum/affich-469-w...uf-ps3-spielen
__________________
http://www.play3.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=30769&dateline=144907  3630


Mein PC System :
Spoiler
spider2000 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 22:49   #3 (permalink)
Tim3killer
Benutzerbild von Tim3killer
PSN-ID: timekiller001
Marktplatz: (16)
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 1.701
Standard

Zitat:
Zitat von Triple-H Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe meine "alte" PS3 (fett) seit ca. 6 Monaten nicht mehr angehabt. An Silvester wollten wir Singstar (PS2) spielen. Nun schloss ich meine PS3 an den neuen Fernseher an. Ich musste die Video-Ausgabe neu einstellen (er erkannte HDMI nicht und nach der Einstellung HDMI kam dort kein Bild - also habe ich das Bild mit dem gelben Kabel (Video) gesehen).
Nun legte ich das PS2-Spiel in die PS3 ein. Früher hatte dies immer funktioniert. Was passierte:
Das Bild wurde schwarz und die Lampen der Festplatte und des Internets der PS3 hörten auf zu leuchten. Auf dem Bildschirm tauchte für eine Mili-Sekunde ein weißes Bild auf. Danach war es wieder schwarz und es passierte nichts.
Ich habe einen Soft-Reset durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Ich habe einen Hard-Reset aus den Einstellungen heraus durchgeführt. Danach wieder das Gleiche.
Liegt ein Fehler an meiner PS3 vor oder funktioniert es allgemein nicht mehr PS2-Spiele auf der "alten" fetten PS3 zu spielen?
Vielen Dank für eure Hilfe!

Grüße
Triple-H
Wenn vorher keine andere Fehlermeldung kommt würde ich darauf tippen, dass die Disc oder der Laser dreckig ist und dadurch das Spiel nicht ordentlich geladen wird. Hast du noch andere Spiele, um das zu testen?

Zitat:
Zitat von spider2000 Beitrag anzeigen
Ist nicht böse gemeint, aber hast du dir das mal durchgelesen? Da bekommt man ja das blanke , wenn man das so liest.
Abgesehen von dem ersten Tipp mit der virtuellen Memory Card (auch wenn ich nicht denke, dass es daran liegt) wird sich da ja nur beleidigt
Tim3killer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 23:01   #4 (permalink)
spider2000
Benutzerbild von spider2000
PSN-ID: whitewolf2007
Marktplatz: (14)
Registriert seit: 20.06.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 13.523
Standard

Zitat:
Zitat von Tim3killer Beitrag anzeigen
Ist nicht böse gemeint, aber hast du dir das mal durchgelesen? Da bekommt man ja das blanke , wenn man das so liest.
Abgesehen von dem ersten Tipp mit der virtuellen Memory Card (auch wenn ich nicht denke, dass es daran liegt) wird sich da ja nur beleidigt

habe es nur überflogen.
__________________
http://www.play3.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=30769&dateline=144907  3630


Mein PC System :
Spoiler
spider2000 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2018, 20:50   #5 (permalink)
Triple-H
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 02.01.2018
Beiträge: 4
Standard

Zitat:
Zitat von spider2000 Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die Antwort. Leider hilft mir das nicht wirklich weiter.
Ich konnte früher PS2-Spiele spielen. Nach einer gewissen Zeit ist dies jetzt nicht mehr möglich. Ebenfalls habe ich eine MemoryCard für die PS2 erstellt, da sonst auch das Spiel nicht startet und eine Fehlermeldung/Hinweismeldung erscheint.
Dennoch starten die PS2-Spiele nicht (wie oben beschrieben).
Gibt es eine Lösung hierfür?
Vielen Dank.
Triple-H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2018, 21:05   #6 (permalink)
spider2000
Benutzerbild von spider2000
PSN-ID: whitewolf2007
Marktplatz: (14)
Registriert seit: 20.06.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 13.523
Standard

Zitat:
Zitat von Triple-H Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die Antwort. Leider hilft mir das nicht wirklich weiter.
Ich konnte früher PS2-Spiele spielen. Nach einer gewissen Zeit ist dies jetzt nicht mehr möglich. Ebenfalls habe ich eine MemoryCard für die PS2 erstellt, da sonst auch das Spiel nicht startet und eine Fehlermeldung/Hinweismeldung erscheint.
Dennoch starten die PS2-Spiele nicht (wie oben beschrieben).
Gibt es eine Lösung hierfür?
Vielen Dank.
leider kann ich dir da nicht weiter helfen.
wenn du echt nicht mehr weiter weißt, einfach mal sony anschreiben, die können dir am besten helfen.

gab es nicht vor kurzen ein update für die ps3, eventuell liegt es daran, kein plan.

habe noch was gefunden, was dir eventuell weiterhelfen könnte dabei :
https://de.wikihow.com/PS2-Spiele-auf-einer-PS3-spielen
__________________
http://www.play3.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=30769&dateline=144907  3630


Mein PC System :
Spoiler

Geändert von spider2000 (06.01.2018 um 01:13 Uhr)
spider2000 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2018, 00:57   #7 (permalink)
Zockerfreak
Benutzerbild von Zockerfreak
PSN-ID: HansWurst44
Marktplatz: (13)
Registriert seit: 08.02.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 10.027
Standard

Die Frage ist ja welche Fat PS3 du hast,PS2 Spiele liefen ja nur auf der 60 GB

Könnte aber wie Spider gesagt hat mit dem letzten System Update zusammen hängen,vielleicht Mal mit einer alten Firmware starten.
__________________
Zockerfreak ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2018, 11:22   #8 (permalink)
Triple-H
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 02.01.2018
Beiträge: 4
Standard

Wie beschrieben, ging es früher.
Wie bekomme ich denn eine alte Firmware auf die PS3?
Triple-H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2018, 18:43   #9 (permalink)
spider2000
Benutzerbild von spider2000
PSN-ID: whitewolf2007
Marktplatz: (14)
Registriert seit: 20.06.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 13.523
Standard

Zitat:
Zitat von Triple-H Beitrag anzeigen
Wie beschrieben, ging es früher.
Wie bekomme ich denn eine alte Firmware auf die PS3?
ich glaube, deine festplatte neu formatieren oder so.
aber genau kann ich dir es auch nicht sagen.
und kein plan ob ein downgrade überhaupt noch geht.
__________________
http://www.play3.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=30769&dateline=144907  3630


Mein PC System :
Spoiler
spider2000 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2018, 01:07   #10 (permalink)
Tim3killer
Benutzerbild von Tim3killer
PSN-ID: timekiller001
Marktplatz: (16)
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 1.701
Standard

Zitat:
Zitat von spider2000 Beitrag anzeigen
ich glaube, deine festplatte neu formatieren oder so.
aber genau kann ich dir es auch nicht sagen.
und kein plan ob ein downgrade überhaupt noch geht.
Auf "legalem" Wege ging ein Downgrade nie. Vielleicht über CFW, aber da hab ich keine Ahnung von und würde auch die Finger von lassen.
Tim3killer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PSP Spiele auf PS3 spielen Rainb0w PSP Hilfe und Tipps 20 12.10.2011 13:38
nach dem ps2 spiele spielen, keine ps3 spiele mehr ? _FlashlighT_ PS3 Hilfe und Tipps 14 12.03.2010 23:04
PS2 Spiele mit Emulator spielen? Chiquito PS2 Allgemein 21 29.08.2009 15:00
UK Spiele mit Deutschem Acc spielen Gr3cko Spiele - Allgemein 11 17.02.2009 18:19
PS 1 spiele auf PS3 Spielen (US) jorgus PS3 Hilfe und Tipps 6 11.12.2008 12:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0