# # # # # #

Zurück   PlayStation Forum > PlayStation 3 > PS3 Hilfe und Tipps

PS3 Hilfe und Tipps Allgemeine Hilfen und Tricks zu PS3 Firmwares, Hardware und Zubehör etc.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.05.2011, 12:22   #1 (permalink)
Knusperklaus
Benutzerbild von Knusperklaus
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 27.05.2011
Beiträge: 5
PS3 Es lädt..ich will nicht, dass es lädt.

Moinsen!
Nach einigen genervten Warteminuten vorm TV suche ich nun hier die Lösung meines Problems.
Also, ich machs kurz: Die Ladezeiten meiner PlayStation sind definitiv zu lang. Das gilt nicht nur für Ladebildschirme, sondern auch für den "Aufbau" des Startmenüs, oder wenn ich die PlayStation-Taste am Controller betätige.. Dabei dauert es zum Beispiel einige Sekunden, bis die Optionen (System ausschalten, Spiel verlassen usw.) erscheinen. Im Startmenü das selbe Problem, wechsle ich zwischen den Punkten hindurch, erscheint immer für 2-3 Sekunden das Ladezeichen für alle Unterpunkte.
Das klingt wahrscheinlich recht harmlos in Bezug auf andere Probleme hier, auf Dauer nervt es aber doch ganz schön.
Kennt jemand die Lösung? Eventuell nur Reinigungs-Bluray kaufen, oder selbst entstauben? Oder liegt es vielleicht an ganz anderen Dingen? Dazu sei gesagt, ich besitze die 120GB Version und bin eher Gelegenheitsspieler, Überhitzung könnte ich somit ausschließen.

So, nun hoffe ich auf Hilfe, damit ich demnächst weniger wirbelnde Ladekreise zu Gesicht bekomme!
Knusperklaus ist offline   Mit Zitat antworten
Für registrierte User ist das Forum werbefrei!

Jetzt registrieren!
Alt 27.05.2011, 13:14   #2 (permalink)
Desmond Miles
Benutzerbild von Desmond Miles
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 29.11.2009
Beiträge: 75
Standard

Ich habe das mit meiner 80GB PS3 (Fat) auch. Kann mich nicht entsinnen, dass das urplötzlich mal angefangen hat, würde daher sagen, dass es normal ist.
Desmond Miles ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 13:27   #3 (permalink)
Sharkz
Benutzerbild von Sharkz
Marktplatz: (57)
Registriert seit: 13.04.2009
Beiträge: 12.116
Standard

Wieviel GB sind noch frei?
__________________
Sharkz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 13:30   #4 (permalink)
Horst
Benutzerbild von Horst
PSN-ID: BlackWolfsReign
Marktplatz: (1)
Registriert seit: 08.04.2008
Beiträge: 10.545
Standard

Nee, normal klingt das irgendwie nicht. Also mein XMB läuft sehr schnell, ohne lange "rechnen" zu müssen. Das war so bei der 60er, das ist jetzt auch so bei der 320er!
Wie ists denn bei Spielen? Merkst du da zum Beispiel bei Kumpels dass sich irgendwelche Funktionen bei dir im Vergleich zu ihnen verzögern?
Horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 13:54   #5 (permalink)
Knusperklaus
Benutzerbild von Knusperklaus
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 27.05.2011
Beiträge: 5
Standard

Ja, absolut! Wenn ich meine Ladegeschwindigkeit mit denen Anderer vergleiche, hinkt meine um einiges hinterher. Bei Spielen wie EA Skate fällt das z.B. in dem Sinne negativ auf, dass es oft zu kleinen Rucklern kommt, wenn man durch die Stadt rollt und die Texturen erst nach den Rucklern scharf werden. Allgemein sind die Ladezeiten einfach länger als üblich.
Anfangs war das auf keinen Fall so, da lief alles wie geschmiert. Und da ich, wie erwähnt, ein Gelegenheitsspieler bin, wird der Großteil der Festplatte frei sein. Ich kann meine Spiele an einer Hand abzählen ;)
Die Konsole hat sonst noch keine Probleme gemacht, kein Abstürzen, keine Standbilder, nichts.
Knusperklaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 14:45   #6 (permalink)
Angerfist1993
Benutzerbild von Angerfist1993
PSN-ID: DJ_Angerfist1993
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.11.2009
Ort: Meck-Pomm
Beiträge: 712
Standard

Is bei meiner 120gig version genau so... Meine brauch länger um komplett Hochzufahren als andere oder bei mir Ruckelt und Hängt ein Spiel viel mehr als bei anderen. Ich zock auch eher selten aber wenn dann mehere Stunden am Stück :O

EDIT: Aber im XMB Menü treten bei mir keine Lade probleme auf. Das Lädt die Konsole eigentlich immer alles ganz Fix ^^
__________________

START THE WAR. CAUSE WE ARE ON THE FLOOR. IT´S NEVER SEEN BEFORE. ARMY OF HARDCORE HARDCORE !!!!
Raise Your Fist For Angerfist!!

Geändert von Angerfist1993 (27.05.2011 um 14:49 Uhr)
Angerfist1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 15:45   #7 (permalink)
ShizoDizzo
Benutzerbild von ShizoDizzo
PSN-ID: ShizoDizzo86
Marktplatz: (18)
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Hessen
Beiträge: 46
Standard

Hast du ne externe Festplatte dran??? Weil die verlängern im XMB auch ganz schön die Ladezeiten, weil der immer erst wieder die Platte(n) liest...
ShizoDizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2011, 16:11   #8 (permalink)
sonic
Benutzerbild von sonic
PSN-ID: Ich1994-1994
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.12.2009
Beiträge: 4.606
Standard

Ich hab die 160 GB Fat und mir fällt auf das das schlimme rwir dumso mehr Zeug man auf der Platte hat
Lösch mal paar DInge die du nicht mehr brauchst und schau obs bisl besser wird
Zumindest bei mir is es so
__________________

Made by Gt5r8 thx dafür
Da wo ich herkomm schreibt man das soo
sonic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2011, 15:20   #9 (permalink)
Killerphil51
Benutzerbild von Killerphil51
Marktplatz: (2)
Registriert seit: 05.12.2008
Ort: Köln
Beiträge: 4.854
Standard

FInde ich schon heftig... meine 80GB rennt bisher einwandfrei seit Sept. 2008. Schätze mal das du entweder zuviel Zeugs auf der Platte hast oder die Festplatte einen weg hat.
__________________
Killerphil51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2011, 08:21   #10 (permalink)
Knusperklaus
Benutzerbild von Knusperklaus
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 27.05.2011
Beiträge: 5
Standard

Moin moin,
ich melde mich noch einmal zurück, ein bisschen verspätet, aber früher wars leider nicht möglich.
Also das Problem besteht weiterhin.. habe nun auch ein gutes Beispiel: Oblivion.
Das Spiel war originalverpackt, also einwandfreier Zustand. Nur leider wird der Spielspaß getrübt, indem vor JEDEM Satz, der gesprochen wird, das Spiel für 1-2 Sekunden hängt. Die Hintergrundmusik läuft weiter, jedoch hängt das Bild auch beim looten von neuen Leichen für 1-3 Sekunden.. Es scheint so, als wäre das Problem immer dann vorhanden, wenn die Konsole etwas neues laden muss, denn loote ich z.B. den selben Gegnertypen ein paar mal hintereinander, funktioniert es meistens ganz normal.
Ich kann leider nur das berichten, was mir in den ersten zehn Minuten aufgefallen ist, denn länger hab ichs so nicht ausgehalten.

Um mal auf die Lösungsvorschläge zurück zu kommen.. Ich habe keine externe Festplatte angeschlossen und der Speicher ist so gut wie komplett frei. Es sind lediglich Spieldaten von 2 Spielen vorhanden und sonst ist nichts, absolut gar nichts auf der Festplatte.

Lohnt es sich vielleicht, eine Reinigungs-Blueray zu kaufen? Bzw kann das Problem überhaupt am Laser liegen? Dann würde ich nach der Maloche mal den nächsten MM aufsuchen...
Knusperklaus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dualshok der Ps3 lädt nicht mirle-zucker PS3 Hilfe und Tipps 12 29.12.2010 22:58
Ps3 Konto lädt nicht ): Ps3_Zocke PS3 Hilfe und Tipps 3 16.12.2010 11:20
RDR lädt nicht mehr zipp90 PS3 Hilfe und Tipps 6 13.12.2010 17:38
Controller lädt nicht! AhrensburgAlex PS3 Hilfe und Tipps 26 20.05.2009 23:00
LBP Level lädt nicht? Nachbar LittleBIGPlanet 6 28.11.2008 20:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0