Jump to content
Play3.de
Snofru

DLC's Accpuntgebunden? Neue PS3!

Recommended Posts

Ich habe mal einige allgemeine Fragen. Ich habe mir gestern die Vollversion von Lara Croft and the Guardian of Light heruntergelaedn.

 

1. Wie ist das eigentlich mit dem DLC, wenn ich ihn lösche, kann ich mir ihn wieder herunterladen?

2. Ist ein DLC Account-gebunden oder PS3-gebunden?

3. Wenn ich mich bei meinem Freund mit meinem Account einlogge, kann ich mir das Spiel dann auch herunterladen? Zur Erklärung: Wir treffen uns immer bei ihm, da er einen 42 Zoll LCD hat und ich noch eine alte Röhre, wir würden es aber gern bei ihm auf der PS3 im Koop spielen.

4. Habe ich den DLC weiterhin, wenn ich mir eine andere PS3 hole.

 

Die Fragen hängen irgendwei alle miteinander zusammen.

 

Grüße Snofru

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 : Ja kannst Du. Du kannst es sooft Du willst immer wieder kostenlos runterladen auf deiner eigenen Kosole.

2 : Nein, weder Spiele noch DLC's sind Account oder PS3 gebunden

3 : Ja kannst Du. Das jeweilige Spiel oder DLC kannst Du auf bis zu 5 verschiedenen PS3's runterladen

4 : Ja hast Du. Nur wenn Du schon auf 5 verschiedenen Konsolen rutergeladen hast musst Du vorher auf einer der 5 den Account mit dem das Spiel oder DLC gekauft worden ist den jeweiligen deaktivieren sonst kannst Du es nicht noch einmal runterladen.

 

mfg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 : Ja kannst Du. Du kannst es sooft Du willst immer wieder kostenlos runterladen auf deiner eigenen Kosole.

2 : Nein, weder Spiele noch DLC's sind Account oder PS3 gebunden

3 : Ja kannst Du. Das jeweilige Spiel oder DLC kannst Du auf bis zu 5 verschiedenen PS3's runterladen

4 : Ja hast Du. Nur wenn Du schon auf 5 verschiedenen Konsolen rutergeladen hast musst Du vorher auf einer der 5 den Account mit dem das Spiel oder DLC gekauft worden ist den jeweiligen deaktivieren sonst kannst Du es nicht noch einmal runterladen. mfg

 

Ok, vielen Dank, das mit dem 5-maligen herunterladen war mir neu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe auch mal eine Frage zu den Accounts.

Ich möchte nun einen zweiten Account, zu meinen Hauptaccount machen. Den anderen werde löschen. Hatte nur wenig ausgegeben. Mir tut es nur um das Restguthaben leid. Den soweit ich weiss lässt es sich nicht in einem anderen Account übertragen, oder geht das etwa doch? :nixweiss:

 

Und angenommen ich lösche den Benutzer auf der PS3. Kann ich das Guthaben dann noch auf meiner PSP (unter dem Namen) nutzen. Im grunde läuft doch beides sepperrat, oder?

 

Würde mich über eine Antwort sehr freuen.

Mfg Razer.X

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ich habe auch mal eine Frage zu den Accounts.

Ich möchte nun einen zweiten Account, zu meinen Hauptaccount machen. Den anderen werde löschen. Hatte nur wenig ausgegeben. Mir tut es nur um das Restguthaben leid. Den soweit ich weiss lässt es sich nicht in einem anderen Account übertragen, oder geht das etwa doch? :nixweiss:

 

Und angenommen ich lösche den Benutzer auf der PS3. Kann ich das Guthaben dann noch auf meiner PSP (unter dem Namen) nutzen. Im grunde läuft doch beides sepperrat, oder?

 

Würde mich über eine Antwort sehr freuen.

Mfg Razer.X

Zum 1. Nein, ausser du fragst mal bei Sony nach.

 

Zum 2. Habe ich keine Ahnung da ich keine PsP mehr habe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zum 1. Nein, ausser du fragst mal bei Sony nach.

 

Zum 2. Habe ich keine Ahnung da ich keine PsP mehr habe.

 

Danke für deine schnelle Antwort. :ok:

 

Gut. Ich würde dann mein neues Profil neu Aufladen. Damit kann ich noch leben.

 

Den anderen Account würde ich dann für die PSP noch nutzen. Nur weiss ich nicht, wenn ich den BESITZER auf der PS3 lösche, dieser auf der PSP noch vorhanden ist. Jedenfalls ist das auf der PSP ja nicht so aufgebaut, wie bei der PS3. Bei der PS3 sieht man ja seinen eigenen Account, samt Freunde. Bei der PSP nichts dergleichen. Aber wenn man in den PSN Store geht, kann man seine ID samt Betrag sehen.

 

Also. ich würde den Account sonst von der PS3 löschen, und diesen nur noch weiter auf der PSP nutzen.

 

Aber du bist dir ja selber auch nicht so sicher. Trotzdem danke.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Danke für deine schnelle Antwort. :ok:

 

Gut. Ich würde dann mein neues Profil neu Aufladen. Damit kann ich noch leben.

 

Den anderen Account würde ich dann für die PSP noch nutzen. Nur weiss ich nicht, wenn ich den BESITZER auf der PS3 lösche, dieser auf der PSP noch vorhanden ist. Jedenfalls ist das auf der PSP ja nicht so aufgebaut, wie bei der PS3. Bei der PS3 sieht man ja seinen eigenen Account, samt Freunde. Bei der PSP nichts dergleichen. Aber wenn man in den PSN Store geht, kann man seine ID samt Betrag sehen.

 

Also. ich würde den Account sonst von der PS3 löschen, und diesen nur noch weiter auf der PSP nutzen.

 

Aber du bist dir ja selber auch nicht so sicher. Trotzdem danke.

Naja jetz wo du es sagst mit dem das du da deine Id und Betrag siehst. Natürlich! Wie gesagt das Guthaben ist Accountgebunden nicht Playstation oder ähnliches. Kannst es ruhigen gewissens Löschen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Naja jetz wo du es sagst mit dem das du da deine Id und Betrag siehst. Natürlich! Wie gesagt das Guthaben ist Accountgebunden nicht Playstation oder ähnliches. Kannst es ruhigen gewissens Löschen.

 

Denke ich auch. Zwar kann ich mich dann von meinen zwei PSN Spielen verabschieden, aber das Guthaben (sowie das Konto) müsste dann für Inhalte im "PSP" Formart noch vorhanden sein. Wenn ich den Benutzer auf der PS3 löschen möchte, steht da folgendes:

 

"Wenn Sie den Benutzer löschen, werden auch die gespeicherten Daten für Software im PlayStation 3-Format, nachrichten, Trophäen und andere Informationen gelöscht. Möchten Sie wirklich fortfahren? Ja/Nein "

 

Tja. Wenn man bloß wüsste was mit "andere Informationen" gemeint ist. :think:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kreditkarteninformation usw.

 

Wenn du deinen Benutzer bzw. deinen Account von der PS3 löschst, denke auch daran ihn vorher zu deaktivieren!

 

PS: Wieso lässt du deinen alten Account nicht einfach drauf, legst nen neuen Benutzer und unter dem dann nen neuen Account an...dann kannst du deine 2 Spiele immernoch spielen (soweit der alte Account dann noch aktiviert ist) und kannst das Restguthaben trotzdem für deine PSP benutzen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kreditkarteninformation usw.

 

Wenn du deinen Benutzer bzw. deinen Account von der PS3 löschst, denke auch daran ihn vorher zu deaktivieren!

 

PS: Wieso lässt du deinen alten Account nicht einfach drauf, legst nen neuen Benutzer und unter dem dann nen neuen Account an...dann kannst du deine 2 Spiele immernoch spielen (soweit der alte Account dann noch aktiviert ist) und kannst das Restguthaben trotzdem für deine PSP benutzen?

 

 

Und wie deaktiviere ich den, und was bringt mir das genau?

Du musst entschuldigen. Ich bin noch nicht so lange mit der PS3 on.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...